DEVKY ADELITA, CLAUDIA and SRI, SUYATI (2024) ANALISIS STABILITAS KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2021-2023. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SEMARANG.
COVER SKRIPSI_DEVKY ADELITA CLAUDIA.pdf
Download (923kB)
PENGESAHAN_DEVKY ADELITA CLAUDIA.pdf
Download (779kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis stabilitas keuangan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 20212023. Rentang waktu penelitian adalah 3 tahun. Analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan menggunakan rasio-rasio keuangan seperti utang terhadap ekuitas (DER), rasio utang terhadap aset (DAR), rasio lancar (current ratio), margin laba bersih (NPM), rasio perputaran asset (TATO), dan rasio pertumbuhan aset (ACHANGE) yang telah dihitung dan dianalisis dengan menggunakan analisis time series. Hasil analisis dari penelitian ini menunjukkan bahwa perusahaan PT. Charoen Pokphand Indonesia (CPIN) dan PT. Sekar Laut (SKLT) memiliki stabilitas yang paling baik, selain dapat meningkatkan kepercayaan dan hubungan jangka panjang dengan berbagai pemangku kepentingan, perusahaan tersebut juga menandakan bahwa mereka dapat menjaga kinerja keuangan mereka secara konsisten. Kata Kunci : Financial Stability Analysis, Debt to Equity Ratio, Debt to Assets Ratio, Current Ratio, Nett Profit Margin, Total Assets Turnover Ratio, ACHANGE.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Ekonomika & Bisnis > 62201 - S1 Akuntansi |
Depositing User: | Fakultas Ekonomika & Bisnis |
Date Deposited: | 06 Jan 2025 07:18 |
Last Modified: | 06 Jan 2025 07:18 |
URI: | http://repository.untagsmg.ac.id/id/eprint/1361 |