PENGARUH VARIASI MENU DAN SUASANA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA HIDEOUT CORNER SEMARANG

FARIDA AINUR, ROHMAN and RIBUT, MUSPRIHADI (2024) PENGARUH VARIASI MENU DAN SUASANA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA HIDEOUT CORNER SEMARANG. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945.

[thumbnail of COVER SKRIPSI_FARIDA AINUR ROHMAH.pdf] Text
COVER SKRIPSI_FARIDA AINUR ROHMAH.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of PENGESAHAN_FARIDA AINUR ROHMAH.pdf] Text
PENGESAHAN_FARIDA AINUR ROHMAH.pdf

Download (109kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Variasi Menu dan Suasana terhadap Kepuasan Pelanggan pada Hideout Corner Semarang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan di cafe Hideour Corner Semarang. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 85 pelanggan berdasarkan pelanggan yang pernah melakukan pembelian minimal 2 kali. Adapun variabel dalam penelitian ini adalah Variasi Menu dan Suasana sebagai variabel bebas serta Kepuasan Pelanggan sebagai variabel terikat. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan dengan asumsi klasik. Hasil penelitian secara parsial variabel Variasi Menu dan Suasana berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan dengan signifikansi lebih kecil dari pada 0.05 artinya semakin banyak Variasi Menu dan semakin baik suasana cafe maka pelanggan akan semakin puas.

Kata Kunci: Kepuasan Pelnggan, Variasi Menu, Suasana

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomika & Bisnis > 61201 - S1 Manajemen
Depositing User: Fakultas Ekonomika & Bisnis
Date Deposited: 26 Jun 2024 07:36
Last Modified: 26 Jun 2024 07:36
URI: http://repository.untagsmg.ac.id/id/eprint/1012

Actions (login required)

View Item
View Item