PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, KEBIJAKAN DIVIDEN DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI PERIODE 2018-2022

ANDI AKBAR, PALUMERI and SRI, SUYATI (2023) PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, KEBIJAKAN DIVIDEN DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI PERIODE 2018-2022. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SEMARANG.

[thumbnail of COVER SKRIPSI_ANDI AKBAR PALUMERI.pdf] Text
COVER SKRIPSI_ANDI AKBAR PALUMERI.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, kebijakan dividen dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada sektor makanan dan minuman di BEI Periode 2018-2022. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampek sebanyak 80 Data Keuangan Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI tahun 2018-2022. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan Analisis Regresi Berganda dengan program SPSS V.25. Hasil penelitian ini diketahui bahwa ukuran perusahaan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Kebijakan dividen berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Dan Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.

Kata Kunci : Ukuran Perusahaan. Kebijakan Dividen, Profitabilitas nilai perusahaan

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomika & Bisnis > 62201 - S1 Akuntansi
Depositing User: Fakultas Ekonomika & Bisnis
Date Deposited: 22 May 2024 04:12
Last Modified: 22 May 2024 04:12
URI: http://repository.untagsmg.ac.id/id/eprint/734

Actions (login required)

View Item
View Item